SSブログ

塩レモンと納豆がベストレシピ? [一般ニュース]

スポンサードリンク




塩レモン 納豆 レシピ




塩レモンが大人気となってきていますね。
塩レモンレシピもすごい勢いで紹介されているようで。





その塩レモンレシピのなかでも超簡単で、激ウマと評判が高いのが、
納豆とのコンビネーションだそうです。

しっかりと混ぜ合わせて、粘り気が十分になったところで、
塩レモンを上からかけてあげるだけで、夏バテ防止策として効果があります。


もちろん、ビールのおつまみに最高でしょう。


この塩レモンは、自分で作ることができるのが大人気の秘密ですよね。
スライスするか、レモンを縦にして上から十字に買ったしたものを瓶に入れて、
塩を合わせて」、1ヶ月ほど漬け込むだけでOKです。

塩が溶けてトロ~リとした状態になればもうお召し上がり時期の合図です。

溶けた液とレモン果実、もちろん皮まで塩味のレモンとなっているので、
万能調味料としての塩レモンが出来上がりです。

家庭で作れる塩レモンですから、各家庭独特のものができています。

お砂糖と少しいれて作られる方、重曹をとの組み合わせをされている家、
オリジナル作品が多数できる塩レモンです。

もう万能調味料なので、使い方も簡単で種々様々ですよ。

最初に記した、塩レモン納豆もそうですが、お肉を塩レモンにたっぷり漬けて
焼くと柔らかくて、ご飯が進みます。
まぁ、焼肉店で食べる塩タンの風味を家庭で味わうことができますね。

もちろんパスタや野菜料理、サラダのドレッシング、お刺身の薬味としても
重宝されています。


それから女性に嬉しいのが、美肌効果です。

ビタミンCが豊富に含まれているレモンですが、その半分以上が皮に含まれて
いるのですから、これをそのまま使っている塩レモンが美肌を作るのに、
一役買っているのは当然ですよね。


話題の新調味料!塩レモンの作り方




今年の夏は、この塩レモン料理で健康に過ごせそうですよ。


最後まで読んでいただきありがとうございます





スポンサードリンク







スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
あしかるものがたり

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。